Sindhu, Prannoy et Srikanth atterrissent dans le quartier
MaisonMaison > Nouvelles > Sindhu, Prannoy et Srikanth atterrissent dans le quartier

Feb 14, 2024

PV Sindhu, cinquième tête de série, a remporté une victoire facile d'affilée contre son compatriote Aakarshi Kashyap tandis que HS Prannoy a remporté une victoire par derrière contre 42 Chi Yu Jen de Chinese Taipei pour se qualifier pour les quarts de finale de l'Open d'Australie de badminton à Sydney jeudi. .

Jouant sur les terrains de badminton du Centre sportif d'État, le numéro 17 mondial Sindhu a fait face à une brève résistance du numéro 40 mondial Aakarshi Kashyap, mais le double médaillé olympique a surmonté le défi avec facilité pour empocher le match 21-14, 21-10. 39 minutes.

L'ancien champion du monde affrontera vendredi l'Américaine Beiwen Zhang, quatrième tête de série, pour une place en demi-finale.

Dans le simple messieurs, Prannoy, sixième tête de série, a survécu à une frayeur avant de sortir vainqueur 19-21, 21-19, 21-13 contre Chi Yu Jen en huitièmes de finale. Prannoy a perdu le match d'ouverture très serré contre Chi Yu Jen du Chinois. Taïpeh. Cependant, il a fait un retour furieux après avoir mené le deuxième match 0-6 pour forcer un décideur. Lors du troisième match, l'Indien a dominé son rival pour remporter le match en 74 minutes.

En quarts, l'Indien de 31 ans affrontera le numéro 2 mondial indonésien et tête de série Anthony Sinisuka Ginting, qui a battu Kiran George (Inde) 21-15, 21-18.

L'ancien numéro un mondial Kidambi Srikanth et Priyanshu Rajawat se sont également qualifiés pour les quarts de finale de l'épreuve BWF Super 500. Srikanth a battu Su Li Yang du Chinese Taipei 21-10, 21-17 en 39 minutes pour s'assurer une place dans les huit derniers. Il affrontera son compatriote indien et champion du Masters d'Orléans, Priyanshu Rajawat, qui a battu le numéro 28 mondial Wang Tzu Wei, du Chinese Taipei, 21-8, 13-21, 21-19.

La chance de Mithun Manjunath s'est épuisée alors qu'il s'est incliné 21-13, 12-21, 21-19 face au numéro 17 mondial Lee Zii Jia, de Malaisie, lors des huitièmes de finale qui ont duré plus d'une heure. L'Indien avait enregistré mercredi une victoire surprise contre le numéro 7 mondial et ancien champion du monde Loh Kean Yew.

En double féminin, la paire japonaise Mayu Matsumoto et Wakana Nagahara, double championne du monde, a éliminé Gayatri Gopichand et Treesa Jolly 21-10, 22-20 en huitièmes de finale.

Le défi de l'Inde en double mixte a pris fin après que B Sumeeth Reddy-Ashwini Ponnappa et Rohan Kapoor-N Sikki Reddy ont été éliminés lors de leurs matches du premier tour mercredi.

Les résultats de l'Open d'Australie compteront pour le classement des joueurs qualificatifs pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

HS Prannoy, Kidambi Srikanth et Mithun Manjunath ont battu leurs 20 meilleurs adversaires pour une place au prochain tour de l'événement BWF Super 500.

Lakshya, qui a remporté l'Open du Canada Super 500 plus tôt ce mois-ci, a pris une avance de 5-3 dès le début avant de clôturer à 11-7 à la pause.

Sindhu, qui a connu une mauvaise saison jusqu'à présent, n'a pas réussi à franchir l'obstacle du premier tour face à Pai Yu Po du Chinese Taipei 18-21, 21-10, 13-21.